PROGRAMA DE FIESTAS SAN VALERO 2023

17 de enero de 2023

Jueves 26 (Día de Los Troncos)

– A las 15,00h: Nos reunimos en la plaza para salir a recoger los primeros troncos que darán forma a la hoguera.

– A las 20,00h: Merienda – Cena en el bar, para los colaboradores en la recogida de troncos.

Viernes 27 (Día de La Leña)

– A las 08,00h: Acudiremos a la plaza para desayunar dulces y barrachas antes de subir a los remolques para salir al monte. (Que nadie se olvide de llevar bocata).

– A las 13,30h: Comida campestre para los leñadores. – El menú estará elaborado a base de judías con tropezones, cordero a la brasa, postre y carajillosssssss.

– A las 17,30h: Teatro en el pabellón para todos los públicos de la obra titulada “ Entre recuerdos y Ternuras”.

– A las 17,00h: Acudimos a la plaza que vienen los remolques y hay que ayudar a descargar la leña.

– A las 20,00h: Huevo- fritada en el bar. para los leñadores que han colaborado en la formación de la hoguera.

Sábado 28 (Día de La Copa y de la Hoguera)

– A las 08,00h: Desayuno popular en la plaza con pastas y barrachas, a ritmo de jota para despertar a los más tardíos y salir a cortar “ La Copa”.

-A las 11,00h: Almuerzo campestre para los leñadores.

– A las 11:30h – 13:30h: Hinchables y otras actividades en el pabellón (palo loco, hinchable tobogán, hinchable obstáculos, taller pinta caras).

– A las 13,00h: Todos a la plaza a tirar de las sogas y empujar con las escaleras para subir La Copa.

-A las 17:00h: Actividades para los niños que se realizarán desde la zona dónde está la pista de pádél, hasta el pabellón (Karts a pedales, hinchable obstáculos, caballitos infantiles, taller globoflexia, taller de algodón de azúcar).

-A las 19,30h a 20:00h: Carretón embolado ( toro infantil) por la calle Barranco hasta la plaza.

– A las 22,00h: Recorrido por las calles del pueblo acompañados de la charanga “Los Artistas del Gremio”.

-A las 22,30h: Encendido de La Hoguera y baile con la charanga en la plaza.

– A las 23,00h: Salida desde la plaza con la Charanga “Los Artistas del Gremio hacia el puente para disfrutar del “Gran Castillo de Fuegos Artificiales” desde el “campo de la tejería”.

– A las 00,30h: Gran verbena con la orquesta “ La Fania”en el pabellón.

Domingo 29 (Día de San Valero)

– A las 11,30h: Recogida de Cantos y Ramilletes para llevarlos a bendecir a la iglesia, acompañados de la Rondalla.

– A las 12,00h: Salida de la Procesión en Honor a San Valero, Ofrenda de Panes Benditos y Misa baturra a cargo de “ Estilos d` Epila”

– A las 13,30h: El Ayuntamiento invita a todos los vecinos a un Vino Español en Honor al patrón San Valero en el pabellón.También habrá aperitivo infantil para los más pequeños.

– A las 17,30h: Festival de Jota Aragonesa con el grupo de jota “ Estilos d` Epila” en el pabellón.

– A las 23,00h: El Ayuntamiento invita a todos los asistentes a tomar café y pasteles en el pabellón.

– A las 23,30h: Gran espectáculo ‘The Little Night Cabaret’ con bailarines, cantantes, actriz cómica y número acrobático en el pabellón.

Lunes 30 (Día de San Valerico)

-A las 10,00h: Misa de difuntos.

– A las 17,30h: Taller Familiar de Talla en Alabastro para todos públicos en el pabellón.

– A las 21,00h: Cena popular (gratuita) para todos los asistentes en el pabellón. La cena estará compuesta por menú adulto y menú infantil

A las 23,00h: Gran Actuación del hipnotizador MAX VERDIE para todos públicos en el pabellón.

NOTAS

  • Los niños también tendrán un remolque. Deberán ir acompañados de sus padres. Para ello, deberán rellenar y firmar la declaración responsable que les facilitará el personal del Ayuntamiento.

  • Los interesados en participar en la cena, deberán inscribirse y recoger el ticket antes del día 27 de enero, a las 14:00h en el Ayuntamiento. El aforo estará limitado a 150 personas.

Menú adulto

Entremeses de la casa

Vieira rellena de merluza y gambas., Langostinos plancha al ajillo, Tostaditas especiales de bonito con tomate y orégano, Jamón de Teruel y queso de oveja, Mejillones carioca y croquetas de cocido.

***************

Estofado de ternera melosa con rebollones.

************

Tarta de queso fresco con arándanos.

******

Vino tinto campo de Cariñena, agua mineral, gaseosa, cafés e infusiones.

Menú infantil

Plato combinado de nuggets,patatas fritas y pizzas.

**********

Cucurucho de chucherías

FELICES FIESTAS DE SAN VALERO 2023