PROGRAMA DE FIESTAS SAN VALERO 2023

17 de enero de 2023

Jueves 26 (Día de Los Troncos)

– A las 15,00h: Nos reunimos en la plaza para salir a recoger los primeros troncos que darán forma a la hoguera.

– A las 20,00h: Merienda – Cena en el bar, para los colaboradores en la recogida de troncos.

Viernes 27 (Día de La Leña)

– A las 08,00h: Acudiremos a la plaza para desayunar dulces y barrachas antes de subir a los remolques para salir al monte. (Que nadie se olvide de llevar bocata).

– A las 13,30h: Comida campestre para los leñadores. – El menú estará elaborado a base de judías con tropezones, cordero a la brasa, postre y carajillosssssss.

– A las 17,30h: Teatro en el pabellón para todos los públicos de la obra titulada “ Entre recuerdos y Ternuras”.

– A las 17,00h: Acudimos a la plaza que vienen los remolques y hay que ayudar a descargar la leña.

– A las 20,00h: Huevo- fritada en el bar. para los leñadores que han colaborado en la formación de la hoguera.

Sábado 28 (Día de La Copa y de la Hoguera)

– A las 08,00h: Desayuno popular en la plaza con pastas y barrachas, a ritmo de jota para despertar a los más tardíos y salir a cortar “ La Copa”.

-A las 11,00h: Almuerzo campestre para los leñadores.

– A las 11:30h – 13:30h: Hinchables y otras actividades en el pabellón (palo loco, hinchable tobogán, hinchable obstáculos, taller pinta caras).

– A las 13,00h: Todos a la plaza a tirar de las sogas y empujar con las escaleras para subir La Copa.

-A las 17:00h: Actividades para los niños que se realizarán desde la zona dónde está la pista de pádél, hasta el pabellón (Karts a pedales, hinchable obstáculos, caballitos infantiles, taller globoflexia, taller de algodón de azúcar).

-A las 19,30h a 20:00h: Carretón embolado ( toro infantil) por la calle Barranco hasta la plaza.

– A las 22,00h: Recorrido por las calles del pueblo acompañados de la charanga “Los Artistas del Gremio”.

-A las 22,30h: Encendido de La Hoguera y baile con la charanga en la plaza.

– A las 23,00h: Salida desde la plaza con la Charanga “Los Artistas del Gremio hacia el puente para disfrutar del “Gran Castillo de Fuegos Artificiales” desde el “campo de la tejería”.

– A las 00,30h: Gran verbena con la orquesta “ La Fania”en el pabellón.

Domingo 29 (Día de San Valero)

– A las 11,30h: Recogida de Cantos y Ramilletes para llevarlos a bendecir a la iglesia, acompañados de la Rondalla.

– A las 12,00h: Salida de la Procesión en Honor a San Valero, Ofrenda de Panes Benditos y Misa baturra a cargo de “ Estilos d` Epila”

– A las 13,30h: El Ayuntamiento invita a todos los vecinos a un Vino Español en Honor al patrón San Valero en el pabellón.También habrá aperitivo infantil para los más pequeños.

– A las 17,30h: Festival de Jota Aragonesa con el grupo de jota “ Estilos d` Epila” en el pabellón.

– A las 23,00h: El Ayuntamiento invita a todos los asistentes a tomar café y pasteles en el pabellón.

– A las 23,30h: Gran espectáculo ‘The Little Night Cabaret’ con bailarines, cantantes, actriz cómica y número acrobático en el pabellón.

Lunes 30 (Día de San Valerico)

-A las 10,00h: Misa de difuntos.

– A las 17,30h: Taller Familiar de Talla en Alabastro para todos públicos en el pabellón.

– A las 21,00h: Cena popular (gratuita) para todos los asistentes en el pabellón. La cena estará compuesta por menú adulto y menú infantil

A las 23,00h: Gran Actuación del hipnotizador MAX VERDIE para todos públicos en el pabellón.

NOTAS

  • Los niños también tendrán un remolque. Deberán ir acompañados de sus padres. Para ello, deberán rellenar y firmar la declaración responsable que les facilitará el personal del Ayuntamiento.

  • Los interesados en participar en la cena, deberán inscribirse y recoger el ticket antes del día 27 de enero, a las 14:00h en el Ayuntamiento. El aforo estará limitado a 150 personas.

Menú adulto

Entremeses de la casa

Vieira rellena de merluza y gambas., Langostinos plancha al ajillo, Tostaditas especiales de bonito con tomate y orégano, Jamón de Teruel y queso de oveja, Mejillones carioca y croquetas de cocido.

***************

Estofado de ternera melosa con rebollones.

************

Tarta de queso fresco con arándanos.

******

Vino tinto campo de Cariñena, agua mineral, gaseosa, cafés e infusiones.

Menú infantil

Plato combinado de nuggets,patatas fritas y pizzas.

**********

Cucurucho de chucherías

FELICES FIESTAS DE SAN VALERO 2023


Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar